ИНТЕРЦЕПТ- Проблема опухолевых заболеваний является одной из острейших проблем современного здравоохранения.

Проблема опухолевых заболеваний является одной из острейших проблем современного здравоохранения. По данным ВОЗ в настоящее время на онкологию приходится 13% от общего числа смертей. За последние 25 лет заболеваемость раком выросла в 2 раза, а к 2030 год, по прогнозам, вырастет ещё втрое, при чем особенно тревожно положение в развитых странах.

Для различных разновидностей рака характерна одна общая черта – эти болезни чрезвычайно трудно излечить. Следует признать, что лечение онкологических заболеваний в настоящее время высокозатратно и сравнительно малоэффективно. В то же время считается, что до 40% случаев заболевания раком можно предотвратить с помощью воздержания от употребления табака и спиртных напитков, избавление от избыточного веса или ожирения, регулярных занятий физкультурой, здорового рациона питания, защиты от и инфекций и избыточного нахождения под воздействием солнечных лучей без защиты кожных покровов.

Производные 3H-1,2-дитиол-3-тиона – группа пятичленных псевдоароматических соединений. Углубленные изучения этих веществ определили их противораковое лечебное и профилактическое действие в отношении широкого спектра опухолей. Ингибируют канцерогенез, индуцированный большим числом канцерогенов во всех органах, включая мочевой пузырь, лёгкие, гортань, кровь, желудок, кишечник, почки, печень, поджелудочную железу, предстательную железу, матку, яичники, трахею, кожу, молочную железу и др. 3H-1,2-дитиол-3-тионы проявляют антиканцерогенные действия через индукцию в клетке детоксифицирующих цитопротекторных ферментов фазы 2, таких как N-ацетилтрансфераза2, DT-диафораза (DTD), глутаматцистеин синтетаза, эпоксидгидролаза, NAD (P)H хинон оксидоредуктаза (NQ01), UDP-глюкуронозилтрансфераза и глутотион-S-трансфераза (GST), вовлеченных в детоксификацию канцерогенов.

Кроме того, механизм противоракового действия «Интерцепта» включает стимуляцию восстановления поврежденной действием канцерогенов ДНК клетки.

Под действием «Интерцепта» в клетках активируются транскрипционные факторы, включая активаторный протеин-1 (AP-1) и ядерный фактор кВ (NF-кВ).

«Интерцепт» ингибирует в клетках гипокси-индуцируемый фактор 1-альфа (HIF-1альфа) путём ингибирования p70  рибосомальной S6 киназы-1 (CA-S6K1) и ингибирования образующейся перекиси водорода.

«Интерцепт» ингибирует в клетках протоонкогенную тирозин-протеин киназу Fyn, защищая, таким образом, митохондрии от окислительного стресса и увеличивая их антиоксидантный потенциал.

Помимо онкопротекторного и онкопрофилактического действия «Интерцепта», его можно применять для лечения воспалительных процессов, атеросклероза, ишемии, желудочно-кишечных заболеваний, сердечно-сосудистых и лёгочных заболеваний, расстройств центральной нервной системы (ЦНС), а также в качестве гепатопротекторного, радиопротекторного  и антивозрастного препарата.

Как онкопрофилактическое средство «Интерцепт» способен предотвращать трансформацию нормальных клеток в опухолевые. Рекомендуются профилактические курсы по одному месяцу 1-4 раза в год.

Как профилактическое средство, «Интерцепт» ингибирует в клетках проканцерогенный ядерный фактор транскрипции AP-1. В представленных концентрациях «Интерцепт» влияет только на опухолевые клетки, не хатрагивая здоровые. Разница между теми концентрациями, в которых «Интерцепт» ингибирует процесс канцерогенеза  или  колониеобразования и цитотоксическими концентрациями составляет десятки или даже сотни раз. Поэтому его можно и нужно спокойно применять для профилактики.

AP-1 – ядерный транскрипционный фактор играет важную роль в регуляторных процессах, существенных для специфических функций клеток иммунной, эндокринной, нервной, кардиоваскулярной и других физиологических систем организма человека. Активирование в клетке таких АР-1 белков, таких как: с-FOS FOSBv и с-JUN коррелирует с позитивным эффектом на трансформацию здоровых клеток в опухолевые.

АР-1 ядерный фактор демонстрирует повышенную активность при различных типах раковых заболеваний человека, включая рак молочной железы, яичников, шейки матки, кишечника, лёгких и др. Многочисленные исследования показывают, что ингибирование «Интерцептом» активности онкогенного ядерного транскрипционного фактора АР-1 может свидетельствовать о том, что «Интерцепт» является профилактическим и терапевтическим противоопухолевым препаратом.

Известно также, что АР-1 участвует не только в процессах канцерогенеза, но и в таких заболеваниях, как церебральная ишемия, инсульт, апоплексия, псориаз и мастит.

В совокупности эти факты свидетельствуют о том, что АР-1 представляет собой многообещающую цель для профилактического и терапевтического лечения раковых и многих других заболеваний человека, а «Интерцепт», ингибирующий АР-активность, является весьма перспективным препаратом.

Несколько лет назад ученые показали, что «Интерцепт» является эффективным эндогенным донором сероводорода, то есть высвобождает этот газ внутри организма, что ведёт к повышению его концентрации в крови и тканях человека. Клеточный сероводород регулирует важные функции сердечно-сосудистой, иммунной, нервной, дыхательной и желудочно-кишечной систем. Принципиально новым достижением явилось введение нового гетероциклического фрагмента, содержащего дитиоловый цикл для получения донора эндогенного сероводорода, содержащего природную, нетоксичную молекулу тиогликозида.

 3,572 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья поделитесь с друзьями!